Житель Тернопольской области отсидит семь лет за сожжение родной матери

Житель Тернопольской области отсидит семь лет за сожжение родной матери

Трагедия произошла в селе Мышковичи Тернопольского района. Фото: сектор связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области.

Трагедия произошла в селе Мышковичи Тернопольского района - 35-летний местный житель в пылу ссоры с родной матерью облил ее спиртом и чиркнул спичкой - пенсионерка вспыхнула, как факел. Почти три дня 67-летнюю пострадавшую дома лечили ее родственники. Потом по просьбе женщины все же вызвали "скорую помощь", но было уже поздно - прибывшие медики лишь констатировали смерть. Женщина получила 30% ожогов тела. Вскрытие подтвердило, что несчастная скончалась от ожогов и болевого шока.

На скамье подсудимых оказался сын погибшей. Мужчина утверждал, что лечил мать самостоятельно по ее же просьбе - мол, она не хотела, чтобы о произошедшем от медиков узнали правоохранители. А также пытался убедить судей в том, что не хотел причинить ей вред - трагедия произошла по неосторожности. Учитывая эти обстоятельства, адвокат обвиняемого подал прошение о смягчении приговора - ранее суд приговорил мужчину к семи годам тюремного заключения. Но судейская коллегия отклонила апелляцию.

- Приговор оставили без изменений, хотя защитник обвиняемого считает, что наказание не соответствует тяжести преступления, - отмечают в секторе коммуникаций ГУ НП в Тернопольской области. -  Суд не обратил внимания на доводы обвиняемого, так как им противоречит тот факт, что он долгое время не вызывал "скорую помощь".

Так что в качестве расплаты за содеянное мужчина все-таки проведет за решеткой следующие семь лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный архитектор Ровно умер, не оправившись после избиения

 В больнице Ровно скончался главный архитектор города Сергей Семенец, сообщил УНН со ссылкой на главного врача центральной горбольницы Евгения Кучерука.  По словам врача, сердце 55-летнего мужчины перестало биться накануне. Медики обнаружили у Семенцы, кроме тяжелой черепно-мозговой травмы, язву и сильное внутреннее кровотечение.

Хоронить главного архитектора Ровно будут в понедельник, 18 апреля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях