26 января
Загрузить еще

В Житомирской области объявили режим ЧС из-за загрязнения реки

В Житомирской области объявили режим ЧС из-за загрязнения реки
Фото: Фото: http://mrada-baranivka.gov.ua/

Из-за выбросов в Житомирской области сильно пострадали реки Случ и Хомора. В пресс-службе Барановской райгосадминистрации сообщили о введении режима чрезвычайной ситуации.

- Строго запрещается использовать для любых нужд воду из рек, поить животных, употреблять в пищу рыбу, - сказано в сообщении.

Специалисты пока не выяснили, чем именно загрязнены реки. Однако, это повлекло за собой массовую гибель живых организмов, рыбы и раков.

- Как свидетельствуют предварительные выводы специалистов, в реку Хомору, которая впадает в реку Случ, вероятно, сбросило экологически опасные выбросы предприятие Хмельницкой области. С целью выявления источника загрязнения, установления виновных лиц и привлечения их к ответственности местным отделением национальной полиции начато уголовное производство, - рассказала руководитель Новоград-Волынской местной прокуратуры Галина Пилипчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протестующие против загрязнения окружающей среды перекрыли трассу Киев-Харьков

Утром 16 апреля на 173-м километре трассы Киев-Харьков вышли около 70 человек и перекрыли движение. Таким образом, жители протестовали против работы завода по изготовлению пестицидов, который загрязняет окружающую среду.