В Британии арестовали пятерых подозреваемых в организации терактов в Европе

В Британии арестовали пятерых подозреваемых в организации терактов в Европе

Фото: REUTERS

Британские полицейские арестовали пятерых подозреваемых в организации терактов в Париже и Брюсселе. Трое мужчин - 26, 40 и 59 лет и 26-летняя женщина были арестованы вечером 14 апреля в Бирмингеме. Еде один 26-летний парень попал в руки к полицейским сегодня, 15 апреля, в аэропорту Гатвик в 40 километрах от Лондона, пишет The Independent.

- Аресты были заранее спланированы, и не было никакой опасности для населения. Кроме того, не поступало информации о готовящихся терактах в Великобритании, - сказал помощник начальника британской полиции Маркус Бил.

Аресты были совершены в рамках масштабного расследования военной разведки Великобритании совместно с французскими и бельгийскими властями. 

Напомним, ранее следователям удалось узнать личность "террориста в Панаме" Мохамед Абрини, лицо которого зафиксировала камера наблюдения в Брюссельском аэропорту. Его задержали 8 апреля, но ни по отпечаткам пальцем, ни по ДНК не удавалось идентифицировать его.  Тогда на помощь пришло ФБР со своей программой нового поколения распознавания.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

  • 32 человека погибли в результате терактов Брюсселе 22 марта
  • Более 300 человек ранены
  • 130 человек погибло во время терактов в Париже 14 ноября
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях