МВД: экс-нардеп и его сын подозреваются в растрате 100 миллионов из бюджета

МВД: экс-нардеп и его сын подозреваются в растрате 100 миллионов из бюджета

Комментарии: 1
Фото: ru.golos.ua

Бывший народный депутат Украины и его сын, который был председателем правления одного из предприятий, подозреваются в растрате 100 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

- В течение 2013-2014 годов они проводили бестоварные операции с фиктивными договорами, а деньги переводили в наличные через конвертационный центр. В суд Киева направлено представление об избрании меры пресечения, - сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, злоумышленники заключили ряд фиктивных договоров на приобретение сельхозтехники и передачу ее в лизинг подконтрольным им организациям. Перечисленные "своим" предприятиям средства в дальнейшем переводились на счета конвертационного центра.

- С целью сокрытия следов преступной деятельности злоумышленники осуществляли документальное оформление фиктивной передачи указанного оборудования. В то же время сельхозтехника не поставлялась и не передавалась в финансовый лизинг предприятиям, - отметили в полиции.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура сообщила экс-губернатору Сумщины Шульге о подозрении

Бывшему главе Сумской облгосадминистрации и экс-нардепу Владимиру Шульге в присутствии сотрудников СБУ вручили уведомление прокуратуры Сумщины о подозрении в совершении уголовных преступлений. Его подозревают в мошенничестве, присвоении и растрате имущества путем злоупотреблении служебным положением, служебном подлоге.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях