18 мая
Загрузить еще

Генпрокуратура выдвинула обвинение водителю "Тигра" Жириновского

Генпрокуратура выдвинула обвинение водителю
Фото: Жириновский подарил "Тигр" руководству "ЛНР". Фото: соцсети

Генпрокуратура согласовала сообщения о подозрении украинскому гражданину за то, что он помогал российскому политику Владимиру Жириновскому предать вооружения для "ЛНР" в мае 2014 года. Как подозревают в ведомстве, он находился за рулем автомобиля. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ГПУ  от 11 апреля. 

"Соратнику" Жириновского вспомнили передачу незаконным вооруженным формированиям бронеавтомобиля российской армии "Тигр". Теперь водителю броневика, который "ЛДПР" подарила "ЛНР" сетит до 15 лет лишения свободы. 

- Как сообщалось ранее, гражданин Российской Федерации Жириновский В.В., находясь в Москве, в мае 2014 года вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации относительно материального обеспечения вооруженных формирований этой организации, в частности путем предоставления транспортного средства марки ГАЗ (модель "Тигр"), имеющий двойное функциональное назначение, В дальнейшем подозреваемый 07.05.2014, выполняя отведенную ему роль, получив на территории Российской Федерации автомобиль "Тигр", осуществил незаконное пересечение государственной границы Украины,  - сказано в сообщении ГПУ.

Уже в сентябре 2014 года, после нескольких месяцев эксплуатации подаренного броневика, разбили его в аварии и поставили на стоянку около КПП "Изварино". Фото разбитого броневика выложил на своей странице некий Дмитрий Григорьев из Перми на своей странице "Вконтакте". Тогда у него в геолокации к снимку был указан адрес "поселок городского типа Изварино, Украина"

Броневик от "ЛДПР" не долго прослужил в НВФ "ЛНР". Фото: 

МВД Украины объявила в розыск и самого Владимира Жириновского в августе 2014 года за подарок "ЛНР", а также за ряд скандальных высказываний

Фото: пресс-служба МВД

 

Новости по теме: Владимир Жириновский ГПУ ЛНР