Под Уманью обстреляли и ограбили две львовские маршрутки, есть раненые

Под Уманью обстреляли и ограбили две львовские маршрутки, есть раненые

Комментарии: 4
Пострадавших доставили во Львов. Фото: ukrcars.com

В Черкасской области на трассе,недалеко от города Умань неизвестные обстреляли и ограбили две маршрутки со Львова. Об этом сообщил основатель "Стражи 1" Игорь Зинкевич на своей странице в Фейсбуке в ночь на 7 апреля.

Неизвестные обстреляли, остановили и ограбили три микроавтобуса Mercedes 811 и Mercedes Sprinter. При этом три пассажира получили ранения. Их доставили во Львов.

- Сегодня 06.04.2016 около 22 00, на одесской трассе, за Уманью совершено вооруженное ограбление двух бусов из Львова и ранили водителя и пассажирку. Сейчас пострадавших доставляют в больницы в Умань. По вчерашней ситуации на одесской трассе. Львовские бусы на которые совершено вооруженное нападение: Мерседес 811 регистрационный номер 77 26 ВС и Спринтер регистрационный номер 00 69 ВС. Пострадавших в настоящее время везут во Львов, их состояние нормальное. Кому известна какая-либо информация просьба сообщить на 102 или в приват, - написал Зинкевич. 

Как сообщил "Захид.Нет" спикер областной полиции Дмитрий Грищенко, автобусы остановились, чтобы поменять колесо. 

- К ним подъехал автомобиль, из которого вышли неизвестные люди и совершили несколько выстрелов. Предварительно установили, что стреляли из травматического пистолета. Трое человек получили ранения и были доставлены в Уманскую районную больницу, - сказал он. 

В полиции открыли криминальное дело по статье "Грабеж". Подробности выясняются. 

Как рассказала дочь одной их потерпевших Ольга Яровская, грабители отобрали сумки с вещами и деньги. 

- Знаю, что денег было достаточно много, несколько десятков тысяч а может и сотни. Также забрали сумки с личными вещами и документами. Думаю, нападавшие охотились за легкой наживой и отслеживали их, - сообщила Яровская.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях