По всей Украине ищут парня, который уехал в Киев на Bla Bla Car и пропал

По всей Украине ищут парня, который уехал в Киев на Bla Bla Car и пропал

25-летний Тарас Позняков выехал с попутчиками из Bla Bla Car в Киев в понедельник утром. Фото: facebook.com

Популярный сервис Bla Bla Car для многих давно стал хорошей альтернативой поездам и автобусам - экономно, ведь оплачиваешь только часть расходов на бензин, и в большинстве случаев намного быстрее, чем добираться другим транспортом. Все просто - находишь на сайте машину, следующую куда тебе нужно, и договариваешься с водителем о цене. Правда, не все считают такие путешествия безопасными, но ведь есть и смельчаки, которые колесят не только по стране, но и по миру автостопом, совершенно не зная своих случайных попутчиков. А на Bla Bla Car есть отзывы, как о водителях, так и о пассажирах, что дает какое-то представление о человеке, можно просмотреть его странички в соцсетях, которые также могут многое рассказать о новом знакомом.

Автомобиль свернул в паре десятков километров от столицы в село Бобрыця.
Автомобиль свернул в паре десятков километров от столицы в село Бобрыця. Фото: facebook.com

25-летний Тарас Позняков уже не раз ездил с попутчиками, найденными на сайте Bla Bla Car. И всегда все было в порядке. Ездил на небольшие расстояния - 300-500 км. В этот раз, по словам знакомых, отправился в Киев по работе - утром в понедельник, 4 апреля, сел в серую Ауди А6 и… пропал.

- В Киев они должны были приехать в 12 часов дня, последний раз Тарас звонил родителям в 11.16 из заправки недалеко от столицы, - отметил знакомый отца Тараса Александр. - По записи камер наблюдения на заправке видно, что машина съехала с трассы в селе Бобрыця Киево-Святошинского района. Это в паре десятков километров от Киева. С тех пор связи с Тарасом нет, никаких новостей о нем в течение суток - тоже, несмотря на поиски и общественных активистов, и полиции.

Автомобиль свернул в паре десятков километров от столицы в село Бобрыця.
Автомобиль свернул в паре десятков километров от столицы в село Бобрыця. Фото: facebook.com

Львовские полицейские сообщили о розыске парня под Киевом коллегам из центрального управления. Но пока ни парня, ни его попутчиков так и не нашли, как не попадал в поле зрения и автомобиль, на котором Тарас уехал.

- Тарас уехал на машине Ауди А6 серого цвета с номерами ‎ВС4446СІ, - отмечают активисты "Варта-1". - Установлены его попутчики, с которым он познакомился на Bla Bla Car - это 46-летний киевлянин Олег Витальевич Мазарчук и 33-летний житель Черновицкой области Владимир Георгиевич Демян.

Сейчас парня ищут в лесах села Бобрыци.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Львовской области в дискоклубе из огнестрельного оружия ранили девушку

В понедельник, 4 марта, неизвестный устроил стрельбу в дискоклубе в Червонограде Львовской области. 19-летняя посетительница попала в больницу с огнестрельным ранением - повреждена рука. Из чего именно стреляли - установят правоохранители. Вооруженный злоумышленник успел сбежать до появления правоохранителей. Сейчас его личность устанавливается. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Стрелку грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях