В Турции задержан убийца российского летчика Су-24

В Турции задержан убийца российского летчика Су-24

Альпарслан Челик. Фото: Haber Turk

31 марта в Измире арестовали Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство летчика российского Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщили Haber Turk. По данным издания, в Турцию Челик приехал с друзьями. При себе у него был автомат и большое количество патронов.

В МИД России изучают информацию. Пока неизвестно, связан ли арест Челика с убийством российского летчика или с каким-то другим преступлением.

- Мы сейчас будем изучать эту информацию, как только появятся конкретные данные, мы их прокомментируем,- заявила спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Как это было

24 ноября самолет F-16 ВВС Турции сбил российский Су-24, двое летчиков успели катапультироваться. Турция заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия отрицает факт нарушения пространства и говорит, что самолет сбили на территории Сирии. Один из пилотов был убит еще в воздухе, второй - уцелел. 

Президент России Владимир Путин дал погибшему пилоту Су-24 подполковнику Олегу Пешкову посмертное звание Героя России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В честь погибшего в Сирии российского пилота назовут самолет

Российский бомбардировщик Су-34 получит имя погибшего в Сирии пилота Олега Пешкова. Самолет (бортовой номер 10) с почетным именем появится в Липецком авиацентре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях