К концу недели откроют пункт пропуска  Золотое

К концу недели откроют пункт пропуска "Золотое"

В Золотом откроется КПП. Фото: Луганская областная государственная администрация

Если не помешают боевые действия, то до конца недели будет открыт контрольно--пропускной пункт в Золотом. Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. 

- Если не будет провокаций со стороны террористических группировок мы как и планировали в конце недели планируем открыть КПП, - сообщил он.

Тука отметил, что в сутки сможет обслуживать 1,5 тысяч автомобилей и более 5 тысяч человек.

Напомним, что 28 марта руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука посетил автомобильный контрольно-пропускной пункт в Золотом. Ход работ по обустройству КПП находится на завершающем этапе. Уже построены здания для пограничников и фискальной службы, сделанные тротуары для пешего прохода, подготовлена ​​площадка для установки палатки спасателей, туалеты, информационные стенды. Остались незначительные строительные работы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На пунктах пропуска в зоне АТО большие очереди

Утром в понедельник, 28 марта, у всех контрольных пунктах въезда-выезда образовались очереди. Больше всего авто - к КПВВ "Зайцево" и "Марьинка", которые вчера пересекло свыше 12 тыс. человек, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По данным пограничников, на КПВВ "Марьинка" утром в направлении въезда с неподконтрольной территории было 200 авто, на выезд туда – 180. На "Зайцево" - 150 авто на въезд в контролируемую Украиной часть Донетчины и 100 - на выезд оттуда, на "Новотроицком" - 50 авто на въезд и 10 - на выезд.

На КПВВ "Гнутово" 10 авто ждали очереди на въезд, в обратном направлении было свободно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях