Наталья АМИРХАНЯН, Фото: стопкадр видео Шадрина и соцсети (26 января 2016, 17:35)
Адвокат Топаза:  Взорвать мою машину мог кто угодно

Адвокат Топаза: "Взорвать мою машину мог кто угодно"

Шадрин стал известным благодаря громким делам, которые ведет.

Припаркованная во дворе дома Мазда Александра Шадрина заполыхала около 2-х часов ночи 26 января. Владелец иномарки Александр Шадрин говорит, что соседи слышали взрыв.

- Кто угодно мог это сделать. Но думаю, что связано это с моей профессией, - вздыхает адвокат. – Возможно, с событиями 20 января в суде по делу Чубаровой. Свидетель со стороны обвинения - Максим Ярош, не очень адекватно себя вел. Чубарова пытается уличить его во лжи. Может, какой-то вопрос ему не понравился, не знаю…

Известность харьковскому адвокату Шадрину принесло участие в резонансных делах – адвокатское объединение "Тихоненков, Шадрин, Надоля и соратники", в котором работает Александр, ведет дела активистов антимайдана и других одиозных лиц. Шадрин защищает в суде Игната Кромского, который прославился во время революции достоинства под позывным "Топаз". Среди его подопечных и организатор взрыва в пабе "Стена" Марина Ковтун, а также Лариса Чубарова-"Тереза", которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и пытках украинских военнопленных на территории "ДНР".

В суде против Чубаровой свидетельствует боец батальона "Азов" Максим Ярош. В июле 2014 он попал в плен к днр-овцам. Допросы пленных, по словам Максима, проводила Чубарова. Двух парней она застрелила недрогнувшей рукой, за то, что не изменили присяге Украине.

- Достала пистолет и выстрелила ему в бедро, он упал, и пошел второй выстрел, я так думаю, где-то в шею, потому что он больше не двигался. Второму парню из Нацгвардии или правосеков – дала по уху рукояткой и выстрелила в него раз, два, три, четыре пять, да пять раз в область паха, а потом в голову, я уже не могу точно говорить, но они больше не двигались, - рассказывал на одном из заседаний суда о деятельности Ларисы Чубаровой Максим Ярош.

В суде "Тереза" отрицает слова Максима и уверяет, что никогда с ним раньше не встречалась.

Во сколько обойдется ремонт машины и подлежит ли она восстановлению, неясно.
Во сколько обойдется ремонт машины и подлежит ли она восстановлению, неясно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Топаз устал сидеть в СИЗО

Дело Чубаровой в суде рассматривают полгода, еще один одиозный подзащитный Шадрина, Игнат Кромской, провел в СИЗО почти два года с небольшими перерывами. 28 марта 2014 года его задержали как одного из зачинщиков штурма Харьковской обладминистрации. 7 апреля Топаз сбежал из-под домашнего ареста, сняв с себя электронный браслет. В тот же месяц Кромского задержали снова, сперва его держали в Полтавском СИЗО, после перевели в Харьков.

- Устал он уже в СИЗО сидеть, трудно ему… Будем надеяться, что какое-то решение рано или поздно получим, надеемся на положительное, - говорит Шадрин. – Игнат читает литературу, в основном правового характера. Он продолжает бороться.

Отношения с журналисткой Юлией Шустрой, по сведениям адвоката, Топаз не поддерживает.

ОФИЦИАЛЬНО

По факту поджога иномарки Шадрина полиция открыла уголовное производство.

- Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, - сообщили в полицейском главке.

Сейчас копы устанавливают подробности ЧП, назначено несколько экспертиз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях