Водитель автобуса, который наехал на мину в Артемовске, приговорен к пяти годам тюрьмы

Водитель автобуса, который наехал на мину в Артемовске, приговорен к пяти годам тюрьмы

Фото: facebook.com/kivailya

Славянский районный суд вынес решение по делу водителя автобуса, который в марте прошлого года наехал на мину. Как сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры, 57-летнего мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы.

- С целью предотвращения незаконного пересечения блокпосту, военнослужащие запретили водителю автобуса продолжать движение транспорта и приказали подождать разрешения для пересечения. Однако водитель, у которого в салоне находилось 23 пассажира, проигнорировал требования военных и продолжил движение в объезд блокпоста Вооруженных сил Украины, - рассказали в прокуратуре.

Как это было

25 марта в полях недалеко от поселка Курдюмовка на мине подорвался ЛАЗ с 26 пассажирами. На фугас автобус наехал задним колесом. На месте погибли четыре женщины, еще 21 человек получил травмы. Уже через два дня водитель был взят под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажиры подорвавшегося на мине автобуса: "После того как нас развернули на блокпосту, рискнули ехать полями"

Очередная трагедия с пассажирским автобусом вечером в среду взбудоражила всех тех, кому приходится путешествовать через блокпосты в военном Донбассе. Почему водитель выбрал заведомо рискованный путь, пока никто сказать не может. В милиции говорят: разберется следствие, но происшествие уже квалифицировали как теракт, хотя минные поля в Донбассе сейчас обычное дело.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях