Задержан водитель автобуса, подорвавшегося на мине под Артемовском

Задержан водитель автобуса, подорвавшегося на мине под Артемовском

В результате взрыва погибли четверо. Фото: facebook.com/kivailya

Водитель подорвавшегося вечером 25 марта на мине автобуса взят под стражу. Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

- В порядке ст. 208 УПК Украины задержан водитель пассажирского автобуса "Артемовск - Горловка", в результате действий которого позавчера из-за подрыва на мине погибли четыре человека, получил ранения разной степени тяжести 21 человек. Сам виновник происшествия не пострадал, - написал Аброськин на своей странице в "Фейбсуке".

По его словам, в отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 2 ст. 119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц по неосторожности), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.

- Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание, - заявил Аброськин.

Напомним, 25 марта в полях недалеко от поселка Курдюмовка на мине подорвался ЛАЗ с 26 пассажирами. На фугас автобус наехал задним колесом. На месте погибли четыре женщины, еще 21 человек получил травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажиры подорвавшегося на мине автобуса: "После того как нас развернули на блокпосту, рискнули ехать полями"

Очередная трагедия с пассажирским автобусом вечером в среду взбудоражила всех тех, кому приходится путешествовать через блокпосты в военном Донбассе.  

Почему водитель выбрал заведомо рискованный путь, пока никто сказать не может. В милиции говорят: разберется следствие, но происшествие уже квалифицировали как теракт, хотя минные поля в Донбассе сейчас обычное дело.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях