Валерия ЧЕПУРКО (18 декабря 2015, 14:04)
Студентка, спасенная бродячим псом, потеряла память

Студентка, спасенная бродячим псом, потеряла память

Комментарии: 5
Фото: liveinternet.ru

В полиции Полтавской области "КП" в Украине" рассказали подробности спасения 20-летней студентки Полтавского педагогического университета, которая стала жертвой неизвестных преступников. От смерти девушку спас бродячий пес, который согрел ее своим телом и вывел из беспамятства.

Пострадавшая родом из района, в Полтаву приехала учиться, поселилась у родственницы. Эта женщина и забила тревогу, когда вечером девушка не вернулась домой после занятий в творческом кружке. Позвонила педагогу – та ответила, что и на репетиции студентки не было. Из дома девушка ушла около пяти вечера, оставив дома мобильный телефон.

- Поиски пропавшей  длились шесть часов. Полицейские прошли по маршруту студентки, осматривали подвалы, прочесывали парки, - рассказал "КП" в Украине" руководитель пресс-службы полиции Полтавской области Юрий Сулаев. – В два часа ночи в Киевской отдел позвонил сотрудник АЗС и рассказал, что  к ним пришла девушка без верхней одежды и в таком состоянии, что ничего не может рассказать. Только позже, когда с ней уже работали медики, девушка вспомнила, как проснулась оттого, что ее лицо лизала собака.

По версии полиции, студентка стала жертвой ДТП – тяжелая травма головы, которую она получила, характерна для удара при падении. Негодяй, сбивший девушку, затащил ее в машину и вывез в лесопосадку за 10 километров от города. То ли решил, что мертвая, то ли сознательно бросил умирать – зачем то же снял с бесчувственной недорогой пуховичок. Бродячий пес, нашедший девушку, лег возле нее, согревая телом. Облизывал лицо, пока не привел в чувство и не дождался, что она встанет на ноги.

Очнувшись, чисто интуитивно студентка пошла на свет и так добрела до автозправки. Сотрудники АЗС считают случившееся чудом - в лесу возле оживленной трассы собак не видели давно. Если бы не этот, неизвестно откуда взявшийся спаситель, девушка наверняка бы погибла от холода до утра.

- Пострадавшая до сих пор в тяжелом состоянии, у нее тяжелый отек мозга. Она понемногу приходит в себя, но ничего не может вспомнить о том, что случилось по дороге на репетицию и как она оказалась в лесу, - говорит Юрий Сулаев. – Девушке нужна серьезная медицинская и психологическая реабилитация.

По факту открыто уголовное производства. Нелюдя ищут, у полиции уже есть круг лиц, которых собираются проверить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях