Александра КРЫЛОВА, Татьяна ТЕЛЬПИС (17 декабря 2015, 19:10)
В часы убийства матери сын миллиардера написал в соцсетях:  Уже пора

В часы убийства матери сын миллиардера написал в соцсетях: "Уже пора"

Анастасия Новикова-Сосина много путешествовала и увлекалась духовными практиками. Фото: facebook.com

Золотой ребенок

Гибель москвички Анастасии Новиковой-Сосиной, бывшей супруги миллиардера Игоря Сосина, шокирует. Тело 44-летней женщины с проломленной головой и проводом от зарядного устройства на шее обнаружили поздно вечером 10 декабря в дорогом отеле в Казани, куда она с сыном приехали на психологический тренинг "Семейные расстановки в служении Жизни". Женщина лежала на кровати. По коридору босиком и в одних трусах слонялся высоченный детина. Как выяснилось, 19-летний сын Анастасии Егор. Он даже отпираться не стал. Прямо сказал: мол, задушил эту женщину, потому что она не мама… а черт! По словам очевидцев, Егор был неадекватен.

Выпускник британской Международной школы бизнеса Хальт, свободный английский. Папа - один из богатейших бизнесменов России, миллиардер Игорь Сосин. Вопрос в соцсетях: "Кем ты видишь себя через пять лет?" Ответ: "Миллионером, который всего добился сам. Разве может быть по-другому?"

Оказалось - может. Камера, решетка, наручники. И 15 лет тюрьмы на горизонте. 

Позже, на допросе, Егор Сосин будет уверять, что якобы "мать дала какие-то таблетки, и начались галлюцинации". Врет - не врет, разбираются эксперты: таблетки из номера уже в лаборатории. Что за пилюли - неизвестно. Упаковка не содержит никаких надписей. Возможно, это наркотики, что принимал сам парень. Но не исключено, что Анастасия привезла чудо-средство из очередного мистического путешествия. И  пичкала - во благо - любимого сына. Но. Сейчас - внимание. Сосины, согласно картинки с камер видеонаблюдения, вернулись в свой номер в 21.10. Через 1 час 57 минут Егор выходит оттуда в трусах, мать уже мертва. А в 22.13 Сосин последний раз заходил на свою страницу в соцсети. И последний статус на ней - "Уже пора".

Что - пора? Брать шнур и... Но зачем?

19-летний Егор Сосин учился за границей, грезил о миллионах. Фото: facebook.com

Обида на родителей

Действительно, ЗАЧЕМ? Наследство? У Анастасии и Игоря Сосиных есть еще младшая дочь, но едва ли дело в деньгах - и брат, и сестра получают безупречное образование, классические элитные дети. Егор в свои 19 уже весь в "бизнесе, финансах, форбсах", в соцсетях не вылезал из групп вроде "Типичный миллиардер" и т. д. и т. п. и пр. 

Говорят, после убийства Насти Игорь Сосин примчался в Казань, хотел встретиться с сыном, но к тому пока никого не пускают следователи...

Но если бы и пустили - захотел бы Егор разговаривать с отцом? Ведь он был очень за что-то обижен на маму с папой. "Родители многое мне не дают", - жаловался мальчик виртуальным "друзьям".

Возможно, потому мама и повезла его на психологические курсы. Чтобы просто сблизиться: зарегистрировались именно на "Семейные расстановки". Ведь им явно не хватало гармонии и прочих духовных лютиков, которые измеряются не в долларовых нулях. Среди десятков личных фото на страничке Анастасии Сосиной совместное с сыном - только одно. Загружено 7 февраля 2011-го. С короткой подписью: My Son.

У Егора на страничке фотографии родителей отсутствовали как класс... 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Эта трагедия - пример синдрома ребенка богатых родителей, - рассуждает семейный психолог Елена Азарова. - Когда мама с папой уверены: их чадо купается в достатке, значит, счастливо. А чаду хочется элементарного человеческого тепла. Здесь примерно то же самое. Сын в Англии, родители в России, у всех свои интересы, своя жизнь. То, что мать делала шаги к сближению, безусловно, правильно. Но стоило все же для начала обратиться к хорошему частному психологу. Во-первых, не всем помогают коллективные тренинги - это индивидуальная работа. Во-вторых, в 19 лет юноша - тем более такой амбициозный и самоуверенный - мог их просто испугаться, застесняться. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях