Девочка, чудом выжившая во время взрыва газового баллона, мечтает стать архитектором

Девочка, чудом выжившая во время взрыва газового баллона, мечтает стать архитектором

Кристина живет жизнью обычного подростка - ходит в школу. Фото: соцсети.

Даже спустя три года Кристине тяжело вспоминать события того вечера, когда жизнь ее большой дружной семьи по сути оборвалась. Девочка хоть и согласилась пообщаться, но отвечала очень кратко – чувствуется, что душевная рана не зажила.

16 декабря 2012 года в квартире семьи Сургай взорвался 20-литровый газовый баллон, отец Кристины принес его из гаража, чтобы позже отвезти на дачу. Баллон, заправленный на АЗС с  нарушениями, не выдержал перепада температур – на улице тогда стоял 20-градусный мороз.  Когда  в квартире начался ад, старшая сестра Кристины, 21-летняя Люба схватила 11-месячного сыночка Клима и выпрыгнула из окна, за сестрой последовала и 7-летняя белокурая красавица Саша. Мама девочек, 39-летняя Людмила Сургай, в  том страшном пожаре сгорела заживо.

Чудом спаслась только Кристина, она не поддалась панике и смогла выбраться на лестничную площадку, там ее и нашли спасатели. Через несколько лет в "Битве экстрасенсов" английская ведунья Хелент Брайт рассказала, что спастись девочке помогла мама – она ее вытолкнула на  технический балкон, где было единственное безопасное место.

Отец Кристины вину свою признал и от адвокатов в суде отказался, Владимиру Сургаю дали условный срок, в прокуратуре поговаривали тогда, что большего наказания, чем потеря жены, двух дочерей и внука в один миг сложно и представить.

Девочка много рисует и свое будущее связывает с архитектурой или дизайном. Фото: соцсети.

Кристина, у которой обгорело 70 % кожи, перенесла более 20 операций. Для восстановления кистей – больше всего пострадали руки и лицо - пришлось несколько раз проходить лечение в Германии. Сегодня девочка учится в 10-м классе и живет жизнью обычного подростка – ходит в спортзал, занимается конным спортом, общается с друзьями, но признается, что их немного.

- У меня все хорошо, - написала Кристина корреспонденту "КП" в Украине". – После уроков  выгуливаю свою хаски по кличке Ким Кардашьян.

До трагедии Кристина посещала модельную школу и мечтала стать манекенщицей, сейчас же девочка много рисует – свое будущее десятиклассница видит в архитектуре или дизайне.

- Все идет свои чередом, девочка восстанавливается, - рассказала "КП" в Украине" вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан, которая курировала лечение  Кристины.  - Мы с ней виделись недавно, лицо очень плохо восстановилось,  видно, что рубцы остались, но нужды в операциях сейчас нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях