На Австралию обрушился мощный шторм с огромным градом

На Австралию обрушился мощный шторм с огромным градом [фото, видео]

На Сидней обрушился сильнейший ураган. Фото: gettyimages.com

На Австралию обрушился мощнейший ураган, который принес с собой град размером с куриное яйцо. Больше всего пострадал штат Новый Южный Уэльс, где порывы ветра достигали более 200 км/ч. В Лонг-Айленд-Пойнт всего за один час выпало 144 миллиметра осадков.

В аэропорту Сиднея часть рейсов отменили, еще несколько самолетов - перенаправили. Движение транспорта почти остановилось, многие водители бросают машины посреди дороги и идут пешком.

Тем временем в южном пригороде столицы Австралии - Кернелле - зафиксировали рекордные порывы ветра - 213 км/ч (при этом абсолютный рекорд страны - 267 км/ч), сообщило издание The Guardian.

На шоссе в Чисхолме перевернулись два грузовика, 30 промышленных объектов остались без крыш.

На борьбу со стихией отправили около 400 спасателей и медиков, уже есть несколько пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайфун "Нона" погубил четыре жизни и продолжает неистовствовать на Филиппинах

Не смотря на то, что Филиппины были готовы принять удар "Ноны" ("Мелора"), ураган все же натворил немало бед и продолжает свирепствовать. Через 10 дней страна будет отмечать Рождество, полное горя и разрушений. Всего за сутки тайфун убил четверых человека, оставив без крыш сотни домов и без электричества - миллионы человек. Больше всего от "Мелора" пострадала центральная часть Филиппин.

Трое погибли в результате наводнений в провинции Северный Самар, еще один человек был убит летающим мусором.

Рождество является очень важным праздником на Филиппинах, где 80% 100-миллионного населения составляют католики. Накануне принято украшать дома и улицы, вывешивая яркие фонарики и огоньки.

- Это будет очень печальное и темное Рождество, потому что у нас нет электричества. Но главное, что все вокруг меня по-прежнему движется, - рассказал 54-летний фермер Ноэми Песиган.

Тайфун "Нона" немного утих, однако еще полон сил, чтобы продолжать убивать и уничтожать все на своем пути.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях