Недалеко от Парижа арестовали подозреваемого в терактах 14 ноября

Недалеко от Парижа арестовали подозреваемого в терактах 14 ноября

Фото: Reuters

Человек, который может быть одним из соучастников ноябрьских терактов в Париже, был задержан полицией. Подозреваемого арестовали недалеко от столицы Франции. Всего за месяц силовиками были проведены 2700 рейдов по всей стране, арестованы 360 человек.

Полиция также задержала двоих на севере Франции по подозрению в поставках оружия одному из боевиков в январе, сообщило издание ВВС.

Ранее был опознан третий смертник из французского концертного зала "Батаклан".

КАК ЭТО БЫЛО

В ночь с 13 на 14 ноября террористы совершили ряд нападений в центре Парижа. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона Стад де Франс, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в "Батаклане" неизвестные захватили заложников.

Погибли более 130 человек - жители 12 стран: Алжира, Бельгии, Великобритании, Чили, Марокко, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Туниса, США и Франции. Ответственность за теракты взяла на себя группировка "ИГИЛ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Организаторы терактов в Париже планировали взрывы в Бирмингеме

В смартфоне организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда обнаружили фотографии второго по величине города Великобритании – Бирмингема. Именно он мог стать следующей мишенью парижских террористов.

Вполне возможно, что  фото делал сам Абауд, приезжавший в английский города перед организацией терактов в Париже.

При этом еще несколько человек, подозреваемых в связях с Абаудом, находятся в районе Бирмингема, на северо-востоке от Лондона. Кроме этого, в городе и окрестностях обнаружены несколько исламистских террористических ячеек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях