В Москве приговорили украинца к 11 годам строгого режима  за шпионаж

В Москве приговорили украинца к 11 годам строгого режима "за шпионаж"

Украинца посадили на 11 лет за шпионаж. Фото: samlib.ru.

В России осудили очередного гражданина Украины за якобы имевший место "шпионаж". Украинца Валентина Выговского Московский областной суд приговорил к 11 лет строгого режима. 

В резолютивной части приговора сказано, что Выговский признан виновным по статье 276 УК РФ (шпионаж). Также сообщается, что подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. Делом Выговского занималось ФСБ под грифом "совершенно секретно". Задержали украинца в Крыму. 

Позже в ФСБ прокомментировали "Интерфаксу" некоторые подробности задержания Выговского.

- Выговский попал в поле зрения ФСБ в 2012 году по подозрению в собирании и хранении сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа, а также сведений, составляющих государственную тайну, в целях их передачи представителю иностранного государства, - сообщили журналистам в ФСБ.

Это не первый случай в этом году, когда украинцев и россиян осуждают на длительные тюремные сроки за шпионаж в пользу Украины. Так 73-летнего украинца Юрия Солошенко в России приговорили к шести годам тюрьмы.

В ФСБ заверяли, что задержали украинца "при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к зенитно-ракетному комплексу С-300".  

В ТЕМУ

Путин разрешил не признавать решения Европейского суда по правам человека

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий право Конституционному суду считать невыполнимыми вердикты международных судов, и прежде всего ЕСПЧ, если они противоречат Конституции РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Брянске суд приговорил к 12 годам тюрьмы россиянина за шпионаж в пользу Украине

Россиянина Виктора Шура осудили по статье 275 уголовного комитета РФ "госизмена". В обвинительном акте говорится, что Шур "9 декабря 2014 года осуществлял разведывательную деятельность на территории Брянской области.

Лидера украинской диаспоры в России задержали

Деятеля украинской диаспоры, сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко задерживали и допрашивали, а в его квартире проходил обыск. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях