Жителю Таиланда грозит 37 лет тюрьмы за оскорбление собаки короля

Жителю Таиланда грозит 37 лет тюрьмы за оскорбление собаки короля

Фото: flag.kuda.ua

27-летнего жителя Таиланда Анон Нумпа обвинили в оскорблении монархии. Местным властям не понравился его пост в Фейсбуке, который был адресован собаке короля. Вскоре после появления публикации мужчине пригрозили судом, пишут ВВС.

Сторона обвинения опирается на закон, который запрещает оскорбления монарха, его супруги и наследников. По мнению адвоката Нумпа, этот закон никак не распространяется на собаку короля. Тем не менее, если сторона обвинения докажет свою правоту, мужчине может грозить до 37 лет тюрьмы.

- Никогда не думал, что они будут использовать закон в отношении королевской собаки, это абсурд, - заявил адвокат.

Оскорбление королевской семьи в Таиланде карается законом. По каждому пункту обвинения к сроку могут прибавить по 15 лет. Как отмечает издание, в последние годы в королевстве возросло количество подобных судебных процессов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За оскорбление короля в Фейсбуке житель Таиланда проведет 30 лет в тюрьме

Военный суд Бангкока вынес самое строгое решение в истории государства за оскорбление монарха. 48-летний Понгсак Срибоонпенг опубликовал шесть постов в Фейсбуке. Все они касались действующего короля Пумипона Адульядета. За оскорбления мужчину приговорили к 30 годам тюрьмы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях