Армия Сирии заявила об освобождении пяти селений у Алеппо

Армия Сирии заявила об освобождении пяти селений у Алеппо

Фото: REUTERS

Бойцы сирийской армии заняли пять селений к югу от города Алеппо (360 км от Дамаска), рассказал информационному агентству САНА представитель вооруженных сил Сирии, сообщил "Корреспондент". 

Сообщается, что в результате проведенной операции войска вышли к автостраде север-юг и заняли вдоль нее огневые позиции.

- Банды боевиков понесли потери и отступили к своему оплоту в Эз-Зирбе, - сообщил военпред. - В занятых селениях работают саперы, они разминируют дороги и дома, чтобы туда смогли вернуться мирные жители.

При этом сирийские ВВС "нанесли удары с воздуха по укрепрайонам группировки "Джебхат аш-Шамия" к северу от Алеппо.

- В ходе одного из рейдов был уничтожен ее военный командир Ахмед Хейралла. Воздушные атаки были предприняты на тыловые линии снабжения "Джебхат ан-нусры", идущие к городу Харейтан со стороны турецкой границы, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее боевики ИГ совершили теракт после того, как правительственные войска Сирии освободили западную часть Хомса.  В результате теракта погибли 16 человек, еще десятки ранены. Первый взрыв прогремел после активации бомбы смертником в автомобиле, находившемся недалеко от городской больницы на востоке города. В машине были спрятаны 150 килограмм взрывчатки. Второй взрыв произошел из-за детонации газового баллона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турция отгородится от Сирии бетонной стеной 

"Турецкая стена" появится в провинциях Килис и Газиантеп, которые граничат с Сирией. Именно на эту часть приходятся территории, контролируемые боевиками "Исламского государства". По данным агентства Dogan, высота стены будет достигать четырех метров, а длина 82 километров.

Правительство Турции пока отказывается комментировать ситуацию. Однако, работы по возведению сооружения действительно начались.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях