В зоне АТО бойцы ВСУ подорвались на растяжке, преследуя диверсантов

В зоне АТО бойцы ВСУ подорвались на растяжке, преследуя диверсантов

Растяжка была закреплена на дереве. Фото: informator.net.ua.

По всей линии соприкосновения в зоне АТО не прекращаются обстрелы позиций ВСУ и локальные боестолкновения. В Луганской области двое военнослужащих подорвались на растяжках, которые установил противник. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации 8 декабря. 

Один военнослужащий подорвался около города Попасное. Во время патрулирования он вместе с товарищами преследовал группу диверсантов "ЛНР" из трех человек. Во время погони боец наткнулся на растяжку из гранаты РГД-5. Она была закреплена на дереве. Военнослужащий получил ранения и был госпитализирован. 

Другой получил ранения неподалеку от села Болотенное во время патрулирования. Он также был доставлен в районную больницу. 

В Луганской ОГА также отметили, что за прошедшие сутки противник обстрелял ряд населенных пунктов из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. 

- В частности, в период с 20:30 до 22:00 со стороны села Смелое (подконтрольное так называемой "ЛНР") террористы обстреляли из минометов опорный пункт 24-й бригады в Новоайдарском районе. Информация о жертвах и разрушениях не поступала. Также около 13:40 со стороны памятника "Князю Игорю" (территория, подконтрольная так называемой "ЛНР") боевики из автоматических гранатометов обстреляли район "нового моста" в пгт Станица-Луганская. Из стрелкового оружия террористы обстреляли опорный пункт в селе Болотенное Станично-Луганского района, - сказано в сообщении ОГА.

КСТАТИ

Неподалеку от Горловки произошел бой

- Около 18 часов в районе Зайцевого произошло боестолкновение. Боевики в количестве до 10 человек снова пытались атаковать наш опорный пункт, и, получив достойный ответ, традиционно бежали с поля боя, -заявили в штабе АТО 8 декабря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях