МИД Украины опровергло гибель еще одной украинки в аварии автобуса  Москва-Донецк

МИД Украины опровергло гибель еще одной украинки в аварии автобуса "Москва-Донецк"

Авария автобуса "Москва-Донецк". Фото: МЧС РФ

Гибель пятого человека после аварии автобуса в России, украинки, пока не подтверждена.

- МИД проверяет эту информацию. Пока никаких таких сообщений из Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону не поступало, - сообщил начальник департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский,

Ранее в СМИ появилась информация, что жертв стало пятеро. Якобы, скончалась женщина, которая находилась в тяжелом состоянии, передо агентство УНН.

Напомним, в ночь на 30 ноября в России на территории Воронежской области разбился рейсовый автобус, который ехал по маршруту "Москва-Донецк". Внутри находились пассажиры из столицы РФ и востока Украины. Водитель не справился с управлением на обледеневшей дороге, автобус съехал в кювет и перевернулся.

По данным МВД России, в результате ДТП погибли четыре человека, среди которых 39-летний Артур Череповский из Донецка и украинка. 

Основной удар пришелся как раз на то место, где сидели эти четверо. По мнению следователей, в момент аварии пассажиры спали.

- По информации посольства Украины в РФ, в результате указанного ДТП погибли двое граждан Украины. Информация о гражданстве еще двух погибших еще проверяется. 12 граждан Украины получили травмы средней тяжести. Всех пострадавших доставили в больницы городов Воронежа, где им оказывается помощь. Будет оказываться помощь с оформлением документов о смерти, транспортировки погибших и пострадавших в Украине, в том числе и в случае обращения родных пострадавших, - заявил Игнатовский ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выжившая в ДТП под Москвой дончанка: "Буду праздновать 30 ноября как второй день рождения"

Одна из пострадавших в аварии - дончанка Юлия Чепель. В результате ДТП 26-летняя девушка получила тяжелый перелом. 

- Пока нахожусь в Боброво, поломана седалищная кость, мучают сильные боли в пояснице. Сначала врачи вообще предостерегали, мол, транспортировать в Донецк с таким диагнозом рискованно. Но потом посоветовалась с нашими спасателями и решила, что буду ехать домой. Выжила чудом, теперь 30 ноября буду считать своим вторым днем рождения, - поделилась Юлия.  

Девушка считает, что ей повезло - ведь если бы она сидела в другом ряду, все могло закончиться фатально.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях