Выжившая в ДТП под Москвой дончанка:  Буду праздновать 30 ноября как второй день рождения

Выжившая в ДТП под Москвой дончанка: "Буду праздновать 30 ноября как второй день рождения"

Авария автобуса "Москва-Донецк": погибли четверо. Фото: МЧС РФ

В ночь на понедельник в Воронежской области РФ в смертельное ДТП попал автобус, следовавший по маршруту Донецк - Москва. 

 - Инцидент произошел на 560-м километре автодороги М-4 "Дон" у села Можайское. Автобус Yutong съехал в кювет и опрокинулся, - рассказали в Главном управлении МВД России.

Полиция выяснила, что 36-летний водитель не справился с управлением из-за ледяной корки на дороге - в тот момент был легкий мороз и шел дождь, который мгновенно замерзал на асфальте.

Двое мужчин и две женщины средних лет погибли на месте. Основной удар пришелся как раз на то место, где сидели эти четверо. По мнению следователей, в момент аварии пассажиры спали. Уже известно, что среди погибших есть один дончанин - 39-летний Артур Череповский. Второй погибший - гражданин РФ. Опознание тел женщин еще не завершено.  

Тем временем в консульской службе МИД Украины уже заявили, что одна из погибших женщин также является гражданкой Украины.   

17 пассажиров автобуса получили травмы разной степени тяжести, 14 из них - жители Донбасса. Все пострадавшие доставлены в больницы Воронежа и Боброва. По предварительным данным, шесть человек находятся в реанимации, состояние одной из женщин критическое - врачи борются за ее жизнь. Как говорят в Донецке, эвакуировать земляков выехала колонна медиков и психологи.

Одна из пострадавших в аварии - дончанка Юлия Чепель. В результате ДТП 26-летняя девушка получила тяжелый перелом. 

- Пока нахожусь в Боброво, поломана седалищная кость, мучают сильные боли в пояснице. Сначала врачи вообще предостерегали, мол, транспортировать в Донецк с таким диагнозом рискованно. Но потом посоветовалась с нашими спасателями и решила, что буду ехать домой. Выжила чудом, теперь 30 ноября буду считать своим вторым днем рождения, - поделилась Юлия.  

Девушка считает, что ей повезло - ведь если бы она сидела в другом ряду, все могло закончиться фатально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны имена погибших в аварии автобуса "Москва-Донецк"

Жертвами ночного ДТП в Воронежской области стали четыре человека, еще 21 пассажир получил травмы.

В ночь на 30 ноября в России на территории Воронежской области разбился рейсовый автобус, который ехал по маршруту "Москва-Донецк". Внутри находились пассажиры из столицы РФ и востока Украины. Водитель не справился с управлением на обледеневшей дороге, автобус съехал в кювет и перевернулся.

По данным МВД России, в результате ДТП погибли четыре человека, еще 17 получили травмы и были доставлены в три лечебных учреждения области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях