Во время авиаудара по Ракке уничтожены 32 исламиста

Во время авиаудара по Ракке уничтожены 32 исламиста

В результате авиаудара погибли более 30 человек. Фото: REUTERS

В воскресенье, 6 декабря, по цитадели террористической группировки "Исламское государство" - городу Ракке и ее окрестностям - были нанесены мощные авиаудары. Как сообщила Би-би-си, об этом сообщили местные сирийские активисты.

Сообщается, что  авианалеты совершила российская военная авиация. По некоторым сообщениям, в результате ударов погибли женщины и дети.

В то же время базирующийся в Великобритании "Сирийский наблюдательный совет по правам человека" сообщил, что в ходе авианалетов были убиты 32 боевика "Исламского государства".  При этом утверждается, что ракеты были выпущены с самолетов коалиции под руководством США. Также наблюдатели заявили, что более 40 радикальных исламистов были ранены при бомбардировке.

Между тем сам Башар Асад назвал британские авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии незаконными. В интервью британской газете Sunday Times он сказал, что авианалеты приведут всего лишь к дальнейшему распространению, как он выразился, раковой опухоли терроризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курды узнали свои нефтевозы на видео Минобороны РФ 

Нефтевозы на опубликованных Минобороны РФ видео принадлежат не "ИГ", а иракским курдам,  заявил глава энергетического комитета парламента Курдского автономного района в Ираке Шерко Джавдат, пишет турецкое издание Daily Sabah.

По его словам, из Иракского Курдистана в Турцию направляются сотни автоцистерн с нефтью и они не принадлежат боевикам "ИГ".

-Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. Объяснения России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения", - подчеркнул Джавдат, слова которого цитирует "Немецкая волна". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях