Сутенеров, отбиравших девушек и юношей в немецкие бордели, ждет суд

Сутенеров, отбиравших девушек и юношей в немецкие бордели, ждет суд

Комментарии: 2
Задержанные ожидают суда в Ужгородском СИЗО.Фото: Thinkstock.

Сутенеров и пятерых будущих заробитчан задержали возле украинско-польской границы в пункте пропуска Шегини во Львовской области. Четыре девушки и один юноша должны были попасть на территорию Польши на попутках, в которых их усадил сутенер с целью конспирации. Сам же организатор намеревался перейти границу пешком, а добирался вместе с молодежью до Шегинь на маршрутке.

Задержанный оказался 40-летним жителем Львова Василием. Живой товар он планировал сбыть немцу, от которого получил в качестве аванса 25 000 евро. Потом девушки и юноша обязаны были трудиться в подпольных борделях Германии. На след самого немца оперативникам пока выйти не удалось.

Отбирать достойных претенденток и претендентов Василию помогал житель Ужгорода, 43-летний Александр. С такой оплатой, которую они получили, было не сложно задурить голову молодежи, описав их безоблачное будущее заграницей – с хорошей работой и чаевыми в баре в Испании, неполной рабочей неделей и социальными гарантиями.

- Кандидатов подыскивали в ночных клубах, барах или просто на улице, - рассказали "КП" в Украине" в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Закарпатской области. – Все проходили тщательный кастинг, по результатам которого отбирали только половину. Чтобы отсеять "брак", обязательно вели на медосмотр. Одной из девушек даже поставили брекеты, чтобы зубы стали ровнее.

На удочку клюнули три жительницы Закарпатья и девушка из Запорожья в возрасте от 17 до 22 лет, а также один юноша из Ивано-Франковской области. Ивану – 18 лет, родители развелись, денег не было, и выезд заграницу казался ему единственным шансом наладить жизнь. Александр пообещал, что тот поступит в университет в Испании. На самом деле Ване предназначалась та же роль, что и его подругам по несчастью.

Правда, не все было так безоблачно в сговоре двух мужчин – оформить заграничные паспорта и визы для двух несовершеннолетних без нотариально заверенных разрешений на вывоз ребенка от родителей закарпатская миграционная служба отказалась. Но эту проблему легко решили во Львове.

В общем, планы злоумышленников вроде бы начали воплощаться в жизнь, если бы не один маленький нюанс, о котором они не знали – Александр и Василий уже давно попали в поле зрения правоохранителей. Оперативники следили за каждым их шагом и уже перед самим выездом задержали.

- Оба молчат, зато их жертвы разговорились, - отмечают в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Закарпатской области.  – Не скрывают и того, как над ними издевались сутенеры. Также есть подозрения, что это не первая такая группа – на квартире задержанного во Львове нашли копии паспортов еще трех девушек. Где они сейчас – неизвестно.

Следствие уже подходит к завершению, а задержанных ждет суд. Пока они оба находятся в Ужгородском СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ужгороде патрульные полицейские штрафуют друг друга за нарушение ПДД

Представители организации "Специальный контроль", которая следит за правопорядком на дорогах, заметили  автомобиль патрульной полиции, который ехал с выключенным ближним светом фар. Машину остановили и сделали полицейскому замечание, ведь это является нарушением. В итоге протокол выписал коллега нарушителя - движение на служебном автомобиле с выключенными фарами обошлось стражу порядка в полтысячи гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях