Виктор КОНЕВ, для «КП» в Украине» (3 декабря 2015, 23:18)
Зэк, вернувший деньги: С меня криминала уже хватит

Зэк, вернувший деньги: С меня криминала уже хватит

Комментарии: 2
Прежде чем вернуть сумку, Александр долго колебался. Фото: Александр РАЙКОВСКИЙ

Жительница Бердичева по имени Наталья оставила в маршрутном такси свою сумку, в которой было 38 тысяч долларов. Но она не успела получить инфаркт или лишиться разума от горя - случилось чудо…

- У меня в сумке были документы, подтверждающие продажу дома, и 38 тысяч, - рассказала она. - Я только дома поняла, что где-то оставила сумку с документами и деньгами. Уже потеряла всякую надежду найти ее, и вдруг на следующее утро мне позвонил мужчина, представился Александром и спросил, не теряла ли я что-нибудь. Мы встретились. Он отдал мне сумку. Там было все в целости и сохранности. Все произошло так быстро, что я толком не успела рассмотреть его, не то что отблагодарить. Помню, что очень высокий, спортивный.

Как выяснилось, Наталья как наследница занималась продажей дома своей умершей тетки, которая жила в другом городе. Вернувшись 28 ноября в Бердичев, она на вокзальной площади села в маршрутку. При ней было много вещей, и, выходя из маршрутки, она в салоне на заднем сиденье оставила сумку с деньгами, которые должна была разделить с двумя своими сестрами. А человеком, вернувшим ей эти очень серьезные деньги, оказался заключенный Бердичевского исправительного центра 

№ 108 Александр Дудник. Он отбывал срок за два ограбления ювелирных магазинов. 

Последние два года заключения ему заменили на более мягкое наказание - содержание в исправительном центре для приговоренных не к лишению, а к ограничению свободы. Здесь осужденным по необходимости разрешается выходить за пределы центра без конвоя. 

- Мне нужно было показаться врачу. Я ехал в поликлинику. Зашел в маршрутку. В ней никого не было. На заднем сиденье увидел сумку. Взял ее, машинально спрятал под куртку. Когда вернулся в центр, посмотрел, что в сумке. Там были документы и много денег. Очень много. Долго не мог решить, как поступить. Утром решил вернуть деньги их хозяйке. Я поставил себя на ее место и подумал, что не нужны мне ее проклятия, да и, может, это какая-то подстава. Но с меня криминала уже хватит… В общем, решил вернуть деньги,  - рассказал Александр.

Мужчина уверен, что поступил абсолютно правильно, и за свой поступок не ждет никакого вознаграждения. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях