В Запорожской области снарядом ранило военного

В Запорожской области снарядом ранило военного

Комментарии: 2
В Новобогдановке снарядом ранило военного. Фото: facebook.com/ato.news

3 декабря около 14:00 возле села Новобогдановка Запорожской области прогремел взрыв. Боеприпасом ранило бойца, который находился в районе временной дислокации одного из воинских подразделений территориальной обороны. Парень занимался уборкой территории, когда внезапно рвануло. Как оказалось, военные сжигали мусор и листья. Под ними мог оказаться боеприпас, который накалился и детонировал.

Военнослужащему, который находился неподалеку, серьезно поранило бедро, его доставили в больницу, идет операция. Состояние пострадавшего тяжелое, сообщило издание МВ.

Происшествие будет расследовать Военная служба правопорядка, если обнаружатся нарушения, то информация о произошедшем будет внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, что снаряд мог оказаться там после событий в 2004-2006 годов. Тогда село Новобогдановку и весь Мелитопольский район едва не стерло с лица земли.

Первая и самая масштабная катастрофа произошла в мае 2004 году. На складе 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов начался пожар, стали взрываться артснаряды. Тогда погибло 5 человек, около сотни получили ранения. Из 11 близлежащих сел пришлось эвакуировать порядка 7 тысяч местных жителей.

Вторая волна взрывов была в 2005 году. Ситуация повторилась 23 июля. Не обошлось без раненых – в результате ЧП пострадала женщина.

Еще несколько раз снаряды взрывались в июле-августе 2006 года. Благо, тогда все местные жители уцелели. 

На скамье подсудимых оказался бывший начальник в/ч А2985 и рядовой солдат. Суд приговорил их к 6 годам тюрьмы за халатность, кражу военного имущества, служебную подделку и нарушение правил обращения с припасами.

Почти все 10 саперы разминировали территорию. Трое из них погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаевской области на учениях погиб солдат-срочник

В Николаевской области на учениях погиб военнослужащий 1994 года рождения. Солдат-срочник утонул во время учений по наведению паромной переправы. Трагедия произошла около села Гурьевка в Николаевской области. Солдат выполнял работы на катере по наведению понтонного моста, не удержал равновесие и упал в воду. Сильное течение утащила молодого человека под понтон. Сослуживцы ничем не могли ему помочь. Через несколько минут тело солдата всплыло в 15 метрах от катера. 

- Солдат срочной службы, 1994 года рождения был призван весной этого года РВК Гостомельского района Киевской области. Руководство Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины выражают искренние соболезнования родным и близким военнослужащего в связи с трагической невосполнимой потерей, - говорится в сообщении Минобороны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях