Китаец с помощью смекалки и пылесоса сделал из смога кирпич

Китаец с помощью смекалки и пылесоса сделал из смога кирпич

Китаец делает кирпичи из воздуха. Фото: China Xinhua News

Житель Пекина потратил 100 дней на то, чтобы при помощи специально промышленного пылесоса собрать пыль на улицах города. Затем он копил все то, что оседало на фильтре. В конце-концов китаец отправился на завод, где из веществ грязного воздуха смог изготовить кирпич, сообщило издание ecns.cn.

Активист отметил, что мощности пылесоса достаточно для работы в течение четырех дней от отдного заряда, что можно сравнить в количеством воздуха, который ежедневно вдыхают 62 человека. Китаец также решил не останавливаться на достигнутом и начать продавать "грязные" кирпичи для строительства домов.

Таким образом мужчина пытается привлечь внимание к проблеме грязного воздуха в Пекине, ведь собранная им за 100 дней гадость оказывается у людях в легких.

Напомним, что 30 ноября власти Пекина объявили, что загрязнение воздуха достигло наивысшей отметки с начала 2015 года. В столице Китая обнаружили 487 микрограмм опасных мелких частиц на кубический метр. Этот показатель почти в 20 раз превысил норму, установленную ВОЗ - 25 микрограммов.

По состоянию на 1 декабря смог остается таким же концентрированным - 440 микрограммов.

Эти частицы плохо влияют на здоровье людей преклонного возраста и тех, кто имеет сердечные, легочные заболевания и сахарный диабет.

В связи с рекордным уровнем смога Пекину в ближайшее время придется уменьшить производство или прекратить на время работу промышленных предприятий.

Как известно, жители Пекина страдают из-за серьезных проблем с экологией в течение многих лет. В городе расположено большое количество промышленных предприятий, заводов, стройплощадок. При этом население столицы более 21 миллиона человек и у большинства есть автомобили.

При этом по данным Гидрометеорологического центра, отсутствие ветра означает, что ядовитая дымка над Пекином продержится по крайней мере еще три дня - до появления холодного фронта. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях