Ночью под обстрел попали Донецк и Опытное

Ночью под обстрел попали Донецк и Опытное [видео]

Комментарии: 2
В результате обстрел сгорел один из домов. Фото: штаб АТО.

С 18:00 28 ноября и до 6:00 противник продолжал вести как провокационный, так и прицельный огонь по позициям военных, сообщил спикер АТО  Леонид Матюхин.

По  его словам, на Донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел неприцельный огонь в направлении Верхнеторецкого, Авдеевки и Песков. На Артемовском направлении из этих же видов оружия обстреляли Артемово, Зайцево, Майорск и Кодему.

Матюхин также отметил, что  ночью наемники из автоматического гранатомета почти час били в направлении Опытного.

- Прицельный огонь по нашим позициям из с ручных гранатометов захватчики вели по Зайцево, а из стрелкового оружия - по Широкино, - отметил он.

"ДНР":  ночью обстреляли поселок Октябрьский

По данным "минобороны" "ДНР", под огонь попал и  Куйбышевский район Донецка. Сообщается, что поселок обстреляли около 23:30.

- В результате прямого попадания сгорел жилой дом на улице Чехословацкая, 103, а также перебит газопровод на улицах Шахтопроходчиков и Курчатова, - сообщили издания, подконтрольные "ДНР".  

По их данным,  одновременно под огнем оказался и поселок Зайцево к северу от Горловки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятеро украинских военных пострадали от взрывов в АТО

За минувшие сутки пострадали пятеро военных. Они получили ранения из-за подрыва на взрывных устройствах в зоне АТО. Об этом заявил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга.

- За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен, однако пятеро бойцов получили ранения в результате подрыва на взрывных устройствах, - приводит слова Лысенко агентство УНН.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях