Черниговской области мужчина пытался сжечь жену и детей

Черниговской области мужчина пытался сжечь жену и детей

Фото: Thinkstock

В селе Березном Менского района пьяный хозяин в пылу ссоры облил из канистры бензином свою гражданскую жену и поджег. Пламя перебросилось с женщины на двух ее детей – двухлетнего мальчика и четырехмесячную девочку.

- В ходе расследования полицейские установили, что пьяный хозяин с целью убийства своей сожительницы зашел в дом с канистрой бензина, облил ее горючим и поджег, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе Национальной полиции Черниговской области. - Хозяйка квартиры получила ожоги II-III степеней и была доставлена в Менскую центральную районную больницу, а ее малолетние дети госпитализированы в реанимационное отделение Черниговской областной детской больницы.

Когда на женщине запылала одежда, она сбила огонь с дочки, которая тоже стала гореть, и выбежала с малышкой во двор, зовя на помощь соседей. Но не заметила, что пламя попало также на сына, поэтому он пострадал сильнее всех.

- У двухлетнего ребенка тяжелые ожоги кожи, ожоги верхних дыхательных путей и отравлением угарным газом. Он в крайне тяжелом состоянии. 4-месячная девочка находится в стабильном состоянии, у нее отравление угарным газом, - сообщают в полиции.

Поджигатель задержан. За покушение на убийство семьи мужчине грозит пожизненное заключение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях