В России разбился вертолет Ми-8, погибли 15 человек

В России разбился вертолет Ми-8, погибли 15 человек [обновлено]

Причина аварии неизвестна. Фото: REUTERS

Утром 26 ноября на замерзшую реку Енисей рухнул вертолет Ми-8, который летел из Игарки на нефтеперекачивающую станцию. По данным Интерфакса, на борту находились 26 человек, 11 из них погибли.

- Вертолет Ми-8 выполнял полет в Красноярском крае и, со слов пассажиров, по не установленной причине потерпел крушение, лежит на боку. Пассажиры связались с экстренными службами и сообщили, что экипаж погиб, - рассказал агентству источник в экстренных службах.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели. По данным МЧС, вертолет принадлежал авиакомпании "Турухан".

По состоянию на 09.30, число жертв возросло до 15 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

- Среди погибших - три члена экипажа и остальные - пассажиры, - сказала Горбунова.

Днем ранее другой российский вертолет был вынужден совершить экстренную аварийную посадку в районе Латакии. Воздушное судно Ми-8 подбили ракетой, выпущенной группой повстанцев из американского тяжелого противотанкового комплекса ПТУР "Тоу" (ATGM Тоw). Позже стало известно, что погиб российский морской пехотинец-контрактник. Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого в Сирии вертолета эвакуировали на российскую авиабазу "Хмеймим".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилась аудиозапись переговоров турецкого диспетчера с пилотами сбитого Су-24

В сети появилась аудиозапись, на которой, предположительно, зафиксированы переговоры диспетчера с экипажами двух российских самолетов Су-24, которые нарушили воздушное пространство Турции 24 ноября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях