В Турции арестовали группу украинских хакеров

В Турции арестовали группу украинских хакеров

В Турции задержали украинских хакеров. Фото: haberturk.com

В Стамбуле полиция задержала нескольких украинцев, которые долгое время промышляли взломом банковских карточек через банкоматы.  Банде киберпреступников удалось похитить данные с 6 тысяч кредиток. Их задержали во время очередной попытки взлома в престижном районе Кадыкей.

Арест состоялся в тот момент, когда трое хакеров отправились к очередному банкомату. Около него их уже ждала турецкая полиция, сообщило издание haberturk.com

Киберпреступники устанавливали на банкоматах устройства для считывания данных с карточек, а затем создавали копии кредиток и пользовались деньгами других людей.

В ТЕМУ

Как не дать украсть деньги с банковской карты

Только за 8 месяцев 2015 года с банковских карт наших сограждан воры "увели" более полумиллиарда гривен. Было зафиксировано 20 тысяч незаконных операций с банковскими картами, к которым мошенники научились получать доступ самыми разными способами.

Специалисты украинской антивирусной компании zillya.ua рассказали о самых распространенных методах кражи и вымогательства в Украине, а также сформулировали 6 советов, как защититься от мошенников:

  1. Не терять карточку.
  2. Перед снятием денег осмотреть банкомат.
  3. Для защиты ПК от шпионских программ пользоваться антивирусом.
  4. Не пользоваться банкоматами, расположенными в подозрительных местах.
  5. Быть внимательнее, совершая онлайн-покупки на незнакомых сайтах.
  6. Не переходить по ссылкам на сайты интернет-банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции задержали подозреваемого в организации парижских терактов

Турецкая полиция арестовала 26-летнего гражданина Бельгии марокканского происхождения Ахмеда Дамани. Его подозревают в причастности к парижским терактам 13 ноября. Уже спустя три дня после трагедии он поселился в пятизвездочном отеле в регионе Манавгат.

Правоохранители начали следить за Дамани с 16 ноября, как только он прибыл в Анталью. Также полиция задержала еще двух человек, которые должны были помочь ему перебраться из Турции в Сирию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях