Марина ТИЩЕНКО (24 ноября 2015, 22:40)
Генштаб РФ подтвердил, что в Сирии сбили российский вертолет

Генштаб РФ подтвердил, что в Сирии сбили российский вертолет

Комментарии: 2
Фото: Reuters

Российский вертолет Ми-8, который вылетел на поиски пилотов сбитого бомбардировщика Су-24, был уничтожен с территории, подконтрольной боевикам. В ходе поисковой операции погиб российский морской пехотинец-контрактник. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской, передает Русская служба BBC.

- В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб, - пояснили в Генштабе.

Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого в Сирии вертолета эвакуированы. В настоящее время они находятся на авиабазе "Хмеймим". Операция по поиску экипажа, подбитого в Сирии Су-24, продолжается.

Ранее о сбитом вертолете заявила Сирийская обсерватория по правам человека. По информации издания Reuters, вертолет был сбит ракетой, выпущенной группой повстанцев из американского тяжелого противотанкового комплекса ПТРК "Тоу" (ATGM Тоw).

Напомним, 24 ноября Турция сбила российский военный самолет, который залетел из Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия официально запретила продавать турпутевки в Турцию

Ростуризм запретил туроператорам продавать путевки в Турцию в связи с угрозой терроризма. Такое решение принято в связи с рекомендации главы МИД Сергея Лаврова, который даже отменил запланированную поездку в Стамбул.

Москва может остановить строительство "Турецкого потока" из-за сбитого Су-24

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими истребителями, будет "иметь самые серьезные последствия для российско-турецких отношений". Зампред Госдумы Николай Левичев предложил эвакуировать всех россиян из Турции и немедленно прекратить с ней авиасообщение. На его заявление уже откликнулись российские туроператоры, которые приостановили продажи путевок в Турцию.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях