Россия вплотную подогнала танки и  Грады  к границе с Крымом

Россия вплотную подогнала танки и "Грады" к границе с Крымом

Комментарии: 6
Фото: соцсети.

Россия подтягивает тяжелую военную технику к линии соприкосновения Крыма и Украины. Около 12 танков и несколько систем залпового огня "Град" вплотную подошли к линии размежевания. МВД усилило патрулирования Херсонсой области. Об этом заявил руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Кивы, российские войска на полуострове приведены в боевую готовность. К линии соприкосновения продолжает стягиваться тяжелая техника и личный состав. По словам полицейского, уже около 12 танков подошло вплотную к линии соприкосновения.

- По структуре МВД у нас усилено патрулирование, усилены дозоры, это связанно с тем, что в период падения опор и подрыва опор российские войска подошли вплотную к прямой линии соприкосновения. Были подогнаны реактивные системы "Град", и это фактически на всех трех направлениях, - заявил Кива в эфире телеканала "112 Украина",  - Один из возможных вариантов развития событий – чтобы они не восприняли данную энергетическую блокаду как причину ввода, продвижения российский войск в Украину, - сказал Кива.

Опоры в Херсонской области взорвали утром 20 ноября. ЛЭП были подорваны вблизи поселка Атамань Геничеського района Херсонской области. Ночью, 22 ноября, опоры упали. Участники блокады заявили, что опоры упали от ветра.

Тем временем председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил парламентскому комитету по вопросам топливно-энергетического комплекса разобраться с обеспечением Херсонской области электроэнергией. 

- Я просил бы дать четкую оценку того, что там происходит, я просил бы соответствующий комитет по вопросам энергетики разобраться с общим состоянием дел, - сказал Гройсман на заседании согласительного совета в парламенте 23 ноября. 

КСТАТИ

Блокадники Крыма готовы пустить ремонтников на линии электропередач

Участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередач на Херсонщине. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях