У берегов Шотландии разыскивают шпионскую подлодку

У берегов Шотландии разыскивают шпионскую подлодку

Британцы ищут "российскую" подлодку. Фото: liveinternet.ru

Военные Великобритании и союзников уже 10 дней разыскивают неизвестную субмарину, которая, якобы, была замечена к северу от Шотландии. Поисками подозрительной подлодки занимаются противолодочные самолеты военно-морских сил Канады и Франции, а также британские подлодка и фрегат HMS "Sutherland", сообщило издание ВВС.

- Мы подтверждаем, что союзные морские патрульные самолеты, временно базирующиеся на базе Королевских военно-воздушных сил Лоссимут, ведут совместную деятельность с Королевским военно-морским флотом. Мы не обсуждаем детали морских операций", - подчеркнули в британском министерстве обороны.

По данным британских СМИ, военные ищут российское подводное судно. Оно могло заниматься отслеживанием субмарин ВМС Великобритании с ядерными ракетами "Trident".

Напомним, что в октябре 2014 года власти Швеции потратили на поиски другой таинственной подлодки почти 3 миллиона долларов. Якобы, где-то у берегов Стокгольма подавала сигнал бедствия российская субмарина. После этой истории страна выделила из бюджета на армию на 75 миллионов евро больше, начала разработку истребителя "Яс 39 Грипен" и решила до 2030 года закупить две новые подводные лодки стоимостью 945 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У берегов США зафиксировали российскую подлодку

У берегов военной базы Кингс Бэй в штате Джорджия американские военные зафиксировали российскую разведывательную подлодку. Они отслеживали движения лодки в северной Атлантике в течение последнего месяца. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях