В очереди на КПП  Зайцево  умер человек

В очереди на КПП "Зайцево" умер человек

Фото: Соцсети

Сегодня утром на пункте пропуска "Зайцево" (Артемовское направление) в автомобильной пробке умер человек.

Как рассказали очевидцы трагедии, примерно две сотни машин, которые не успели проехать на неподконтрольную территорию 19 ноября, остались ночевать около блокпоста.

- Примерно в 4 утра стало плохо мужчине на вид лет 50-ти, вызвали скорую, но он умер до приезда медиков, - рассказали очевидцы.

Эту информацию подтвердили в полиции.

- Мужчина 51-го года рождения ехал в легковом авто с близкими, как пассажир. В первый день они не успели проехать и вынуждены были остаться на ночевку. А под утро у мужчины случился сердечный приступ (до этого, ранее, он уже перенес два инфаркта). Медики смогли уже лишь констатировать смерть, - рассказала "КП в Украине" начальник пресс-службы ГУ Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман.

Отметим, что сегодня на блокпостах продолжают тянуться колоссальные очереди:

"На Артемовском направлении еще до открытия пункта пропуска пешеходная очередь составляла около 450 человек. Автомобильная очередь из Артемовска заканчивается на заправке "Параллель".

На Курахово очередь на въезд в Донецк -1,5 км. "Приехал на 0 бп в сторону Георгиевки в 6.40. Был 181 по счету. Льготники прут без конца. Продвинулись на 70 м. Весело вобщем. Приехали ОБСЕ. Без очереди. Тоже льготники".

В Новотроицком очередь из Донецка еще к открытию КПП составляла 1.5 км. Около часа назад движение оживилось. "Очередь на Мариуполь на Перлыне движется хорошо. Проехали ОБСЕ и все четко))))) машину не глушим, не успеваем", - пишут пользователи соцсетей.

При этом, по словам очевидцев, со стороны Марьинки, Красногоровки и Старомихайловки доносятся звуки перестрелки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокпосты зоны АТО: без туалетов и воды

С наступлением холодов проезд "кордонов" стал еще тяжелее.

Для тех, кто вынужден ездить через линию соприкосновения наступают, непростые времена. Если обстрелы имеют шансы утихнуть, то в отношении очередей и процедуры проезда света в конце тоннеля не предвидится. Более того, с наступлением холодов испытания станут еще серьезнее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях