Жителю Александрии, который подстрелил вора, грозит до 15 лет тюрьмы

Жителю Александрии, который подстрелил вора, грозит до 15 лет тюрьмы

Фото: Соцсеть

В Александрии (Кировоградская область) огнестрельное ранение получил 24-летний парень, который вместе с приятелями пытался влезть в чужой магазин. О происшествии в полицию сообщили медики больницы, куда был доставлен пострадавший.

- Правоохранители установили, что в одном из районов города четверо молодых людей пытались проникнуть в магазин – успели повредить ролеты и оконное стекло, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Кировоградской области. – Хозяин торговой точки был неподалеку и заметил манипуляции. Он напугал преступников и обрати в бегство. Но при этом стал их преследовать, попутно зводня своим знакомым, чтобы бежали на подмогу. В результате возник конфликт, в ходе которого мужчина достал оружие и выстрелил в одного из подозреваемых.

По факту открыли уголовное производство – покушение на умышленное убийство. Владельцу торговой точки грозит от 7 до 15 лет.

-  Этот случай трудно рассматривать как необходимую самооборону, - говорит адвокат Виктор Долгополов. – Напугав воров, мужчина пресек преступления и должен был звонить в полицию. Стрельба в данном случае расценивается как самосуд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях