Подробности терактов в Израиле: трое погибших и десять раненых

Подробности терактов в Израиле: трое погибших и десять раненых

Фото: twitter.com/MickyRosenfeld.

Два человек были убиты, один получил ранения в результате теракта с применением холодного оружия в Телль-Авиве - у входа в магазин, продающий предметы иудаики и украшения для синагоги, пишет newsru.co.il. В этом же здании находится бизнес-центр "Панорама" и офис телекомпании Russia Today, поэтому первоначально прошла информация, что нападение было спланировано на ее сотрудников. Израильская полиция официально это опровергла.

Террорист вошел в магазин и ударил ножом двух человек. Он пытался проникнуть в помещение небольшой синагоги в помещении магазина, но ее посетители – около 20 челвоек забаррикадировали дверь. Тогда террорист спустился на один этаж и напал на еще нескольких человек, после чего его скрутили другие посетители и передали полиции.

Медики скорой помощи констатировали смерть двух пострадавших, а еще один раненый доставлен в больницу "Ихилов". Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Нападавший получил легкие повреждения. По первоначальном данным, речь идет о 36-летнем палестинце - жителе деревни Дурра.  Мужчина работал в ресторане.,находящемся недалеко от "Панорамы". На территории Израиля он находился законно, имел разрешение на работу. Полиция предполагает, что террорист знал не только место, где собираются религиозные евреи, но и время молитвы.

В тот же день, 19 ноября, несколькими часами поступило сообщение о теракте в Гуш-Эционе, на перекрестке возле поселения Алон-Швут. Террорист открыл огонь в сторону израильтян: один человек убит, девять раненых.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях