СБУ не отдала бизнесменам самолеты Минобороны вопреки решению суда

СБУ не отдала бизнесменам самолеты Минобороны вопреки решению суда

Имущество Минобороны хотели отторгнуть через суд. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

В Запорожье СБУ пресекла диверсионную деятельность коммерческих структур с государственным имуществом центра подготовки пилотов. Дельцы намеревались изъять 158 воздушных судов. которые принадлежат Министерству обороны. Теперь их могут привлечь к уголовной ответственности по статье "Диверсия". Об этом сообщает пресс-служба СБУ 18 ноября. 

Коммерсанты-аферисты подделали документы на права собственности. С этими фиктивными копиями они обратились в суд, который на их основании признал, что дельцы имеют права на 158 различных воздушных судов "Запорожского центра летной подготовки им. маршала авиации А.И. Покрышкина", рыночной стоимостью более 50 миллионов гривен. Очевидно, речь идет о старых и списанных самолетах и вертолетах. 

- Несмотря на то, что владельцем госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, и никаких правовых отношений с коммерческими структурами предприятие не имело, суд вынес решение в признании права собственности за коммерческими структурами, - говорится в сообщении.

Начато уголовное расследования по двум статьям -15 (покушение) и 113 (диверсия). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луганской области СБУ задержала своего подполковника и майора

Заместитель начальника отдела контрразведывательной защиты экономики Управления СБУ в Луганской области вместе с оперуполномоченным по особо важным делам Новоайдарского отдела спецслужбы получили от бизнесмена взятку в 160 тысяч гривен.Взамен они обещали предпринимателю вернуть его конфискованный товар. 

Шесть ударов по коррупции

В стране создано шесть новых антикоррупционных ведомств. Чем они займутся и будет ли в них толк - вопрос в будущее. 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях