В Луганской области СБУ задержала своего подполковника и майора

В Луганской области СБУ задержала своего подполковника и майора

Фото: glavred.info.

Служба внутренней безопасности СБУ вместе с военной прокуратурой задержала на взятке подполковника и майора ведомства. Об этом сообщает пресс-служба СБУ 12 ноября. 

Заместителя начальника отдела контрразведывательной защиты экономики Управления СБУ в Луганской области месте с оперуполномоченным по особо важным делам Новоайдарского отдела спецслужбы получили от бизнесмена взятку в 160 тысяч гривен. Такую сумму они требовали за получения предпринимателем его конфискованного товара. 

Сейчас СБУ проверяет задержанных на причастность к другим подобным коррупционным преступлениям. 

КСТАТИ

Это не первый случай на этой недели, когда СБУ задерживает своих сотрудников на взятке. Так в Днепропетровске на крупной взятке в размере более миллиона долларов попались сотрудник областного управления СБУ и сотрудник МВД.

Двое правоохранителей требовали от частного предпринимателя один миллион 125 тысяч гривен за закрытие уголовного дела и возвращение конфискованного товара. 

Взяточники были задержаны после получения указанной суммы от бизнесмена. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

СБУ задержала банду грабителей инкассаторов

- Шестеро бандитов пытались ограбить автомобиль одного из предпринимателей. В машине из Одессы в Киев перевозили полтора миллиона гривен и бухгалтерскую документацию, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе СБУ. – Преступники планировали остановить авто, швыряя в окна лампочки и елочные игрушки с краской.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях