На двух самолетах  Air France  была угроза бомбы

На двух самолетах "Air France" была угроза бомбы

Два самолета "Air France" "заминировали". Фото: twitter.com/AirFranceFR

Два рейса авиакомпании "Air France" из США в Париж были задержаны из-за угрозы взрыва на борту. В течение нескольких часов полиции поступили два анонимных сообщения о бомбах. Пришлось отменить полет более 700 человек и членов экипажа. 

Первым был снят рейс 65 аэробуса А-380, который должен взлетел из аэропорта Лос-Анджелеса. Самолет экстренно посадили в Солт-Лейк-Сити, сообщило издание Reuters.

Вторым сел "Боинг 777", который вылетел международного аэропорт Даллеса под Вашингтоном, округ Колумбия. Рейс 55 посадили в международном аэропорту Галифакса в Новой Шотландии, Канада.

Спецслужбы проверили салоны обоих воздушных суден и не нашли и следа взрывчатки. При этом в авиакомпании "Air France" отметили, что неизвестный "взрывник" сообщал о бомбе сразу после взлета. 

Напомним, что из-за терактов в Париже 14 ноября акции авиакомпании "Air France" снизились на 6,5%. После сообщений о минировании их стоимость может упасть еще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В  Париже снова прогремели взрывы

Утро 18 ноября для жителей французской столицы снова выдалось неспокойным. В результате перестрелки полиции и террористов погибли несколько человек. Террористка-смертница успела подорвать себя в парижском пригороде Сен-Дени. Взрывчатка была закреплена у нее на поясе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях