Из-за терактов Франция потеряла на туризме три миллиарда долларов

Из-за терактов Франция потеряла на туризме три миллиарда долларов

Франция терпит туристические убытки. Фото: https://twitter.com/thereaibanksy?

Убытки Франции из-за трагических событий 14 ноября эксперты оценивают в три миллиарда долларов. Наибольшие потери понесла транспортная и туристическая сферы, передает Reuters. Многие путешественники боятся ехать в страну Эйфелевой башни и шампанского. Даже украинские туроператоры отговаривают туристов от путешествий во Францию.

По состоянию на 16 ноября акции французской туристической компании Accor, которой принадлежит международная сеть отелей, упали на 7%. Акции авиакомпании "Air France" снизились на 6,5%.

Также акции железнодорожного оператора Eurotunnel и парижских аэропортов "Шарль де Голь" и "Орли" упали более чем на 4%. Подешевели на 3% и ценные бумаги группы Hermes: LVMH и Kering, сообщило изданиe Reuters.

Ранее из-за авиакатастрофы в Синае большие убытки начал терпеть Египет. Страна уже более 50 лет получает большую часть доходов за счет туризма - 12% ВВП. После того, как путешественники перестали покупать путевки, финансовые потери исчисляются миллионами.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин подсчитал, что на курортах Египта каждый месяц отдыхало от 200 до 250 тысяч человек. Эксперты начали говорить, что из-за запретов на полеты и паники туристов, Египет каждый день теряет около четырех миллионов долларов.

А по словам члена правления ассоциации туристических палат Египта Хусама аш-Шаира, прямые убытки из-за отмены полетов и отмены бронирования гостиниц на зимние месяцы составили около 500 миллионов долларов.

Такими темпами за год страна может потерять до двух миллиардов долларов.

КАК ЭТО БЫЛО

В ночь с 13 на 14 ноября в результате терактов в центре Парижа погибли 132 человека. Еще свыше 300 людей были ранены, несколько числятся пропавшими без вести. 30 тел на данный момент не опознаны.

Атака на концертный зал Bataclan унесла жизни ста человек. Терористы расстреливали и резали своих жертв. Кровавые события произошли во время концерта калифорнийской группы Eagles Of Death Metal.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях