В одесский госпиталь доставили раненых бойцов ВСУ, семеро из них - в тяжелом состоянии

В одесский госпиталь доставили раненых бойцов ВСУ, семеро из них - в тяжелом состоянии [видео]

Бойцы были ранены во время столкновений под Марьинкой и Опытным. Фото: Штаб АТО.

Вечером 17 ноября в Одесский военно-медицинский клинический центр доставили 16 украинских военных. Семеро из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

- Такую информацию вчера дали волонтеры, которые занимаются помощью раненым. По их словам, один из раненых находится в очень тяжелом состоянии, у него повреждение грудной клетки. Часть из бойцов участвовали в боях под Марьинкой и Опытном. По словам волонтеров, у них преимущественно огнестрельные и минно-взрывные ранения, – заявил Полуев.

Напомним, по данным штаба АТО, вечером 17 ноября также состоялся бой в Орехово-Донецком на Луганщине.  Данных о пострадавших нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мобилизацию пока не объявили, но повестки уже идут

В феврале 2016 года начнется увольнение в запас военнослужащих, которые были мобилизованы в армию в ходе шестой волны. Поэтому в Мин­обороны не исключают, что президент может издать указ о начале седьмого этапа набора в армию. Однако соответствующий указ еще не подписан. Прогнозы делаются сугубо теоретически.

- Все будет зависеть от ситуации в зоне АТО. Если она окажется относительно стабильной, Вооруженные силы могут справиться внутренними резервами. Мобилизованные в ходе шестой волны уже начинают подписывать по своему желанию краткосрочные (на три месяца. - Ред.) контракты, что также поможет выровнять ситуацию. Если внутренних резервов окажется недостаточно, то восполнять их придется за счет военнообязанных, - рассказал "КП" в Украине" спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях