На Хмельнитчине мать бросила годовалого ребенка возле леса и ушла за грибами

На Хмельнитчине мать бросила годовалого ребенка возле леса и ушла за грибами

Горе-мать оставила коляску со спящей малышкой возле леса, а сама отправилась собирать грибы. Фото: ye.ua

Грибной сезон медленно, но верно подходит к концу. Поэтому жители пгт. Ярмолинцы (Хмельницкая область) стараются не упустить момент, и ежедневно спешат в близлежащий лес на "тихую охоту". В один из таких дней за грибами отправилась и 30-летняя местная жительница. Вместе с собой в лес женщина взяла свою годовалую дочку, так как ребенка не было с кем оставить. Не долго думая, горе-мать оставила коляску со спящей малышкой возле леса, а сама отправилась собирать грибы.

-Коляску с ребенком  на обочине дороги обнаружил 31-летний местный житель, - сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области. - И стал искать кого-то из взрослых, с кем малышка могла быть. Но никого не нашел, поэтому вызвал "скорую" и милицию.

Ребенка сразу доставили в местную больницу. Медики определили состояние девочки как удовлетворительное. А на поиски матери отправились правоохранители. Около часа сотрудники полиции ходили по лесу, пока не наткнулись на горе-родительницу. Женщина спокойно собирала грибы. Узнав о происшествии, она возмутилась, мол, подняли столько шума и разбудили ее ребенка.

О событии правоохранители сообщили в службу по делам детей Ярмолинецкой райгосадминистрации. Пока что решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности за ненадлежащий уход за ребенком.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях