Ирина АЛЕКСЕЕВА («КП» - Днепропетровск») (16 ноября 2015, 00:02)
Участник ДТП с  Титановым Джексоном :  Я очень удивился,что меня подали в розыск

Участник ДТП с "Титановым Джексоном": "Я очень удивился,что меня подали в розыск"

Комментарии: 3
После удара обе машины съехали в кювет. Фото: павлоград.dp.ua

C этим свидетелем аварии "КП" в Украине" пообщалась еще на прошлой неделе. Но учитывая, что один из участников аварии кандидат в мэры, мы решили повременить с текстом до окончания выборов, дабы избежать упреков в каком-нибудь надуманном "черном пиаре". 

В день аварии, 8 ноября, 30-летний Юрий М. около четырех утра выехал на грузовике из Днепропетровска в Краматорск: к 8 утра нужно было успеть привезти товар в магазин. Вблизи села Межирич Павлоградского района парень увидел, как его пытается обойти "Порше Кайен". 

- Я еще заметил, что номера необычные, козырные, - рассказал "КП" в Украине" Юрий. - Сам я ехал со скоростью где-то 60 ­км/час, а "Порше" двигался в пределах сотни километров в час. Обошел меня и ехал уже передо мной.

По словам водителя "Бруснички", тумана в то утро не было, а отрезок дороги никаких американских горок не представлял. Впереди ехал уже упомянутый "Порше", а еще в метрах ста двигался "МАЗ" торговой сети "АТБ".

- Смотрю, а водитель джипа выворачивает влево, чтоб фуру эту объехать, - говорит парень. - Потом я увидел дым, обе машины съехали в кювет. Услышал хлопок, у фуры лопнуло колесо, водитель грузовика вышел из кабины, я тоже остановился.

По счастливой случайности за машиной Юрия двигалась скорая, ехавшая на вызов. Она тоже приостановила движение. Все вместе двинулись к "Порше".

- Мы с водителем фуры вытащили оттуда парня, он был без сознания, разбита голова, вся рука в крови, помогли положить его на носилки и отнести к скорой, - рассказывает свидетель аварии. - Запаха алкоголя не было. Мужик из фуры был в шоке. Не понимал, как такое могло получиться. Я оставил ему свой номер телефона и поехал дальше.

О том, что пострадавший - кандидат в мэры Павлограда Евгений Терехов, он же "Титановый Джексон", Юрий узнал, лишь когда возвращался назад из Краматорска. Позвонивший ему из Павлограда следователь сказал, чтобы он, как очевидец, рассказал об обстоятельствах аварии. Он же и просветил его насчет личности находившегося за рулем "Порше". 

В политике парень, что называется, ни в зуб ногой. Говорит, последний раз ходил на выборы 11 лет назад, когда была оранжевая революция. А кто сейчас куда выбирается, от каких партий - понятия не имеет. Соответственно, ни о каком "покушении", о котором шумели соцсети и ряд СМИ, по его словам, и речи быть не может. К тому же за 12 лет вождения у парня не случалось ни одной аварии, хотя несколько раз приходилось помогать пострадавшим в них.

- Я очень удивился, когда прочитал в интернете, что меня подали в розыск, - отмечает водитель "Бруснички". - Я ведь ни от кого не скрывался, все, как было, рассказал правоохранителям. 

Что же касается самого ДТП, то оно, по мнению Юрия, произошло, возможно, из-за недостаточного водительского опыта Терехова: пошел на обгон, не справился с управлением и буквально въехал под фуру. Поэтому искать преднамеренное покушение здесь бессмысленно, чистой воды несчастливая случайность. 

 

ДОСЛОВНО

Фото: Соцсеть

Буквально на следующий день после аварии Евгений Терехов на своей странице в Фейсбуке ответил по пунктам на вопросы, которые интересовали многих.

- Моя скорость была от 90-100 км, выполнял маневр для обгона и оказался зажатым между фурами "АТБ" и "Бруснички", - написал пострадавший в ДТП кандидат в мэры Павлограда. - Ушел от лобового столкновения. Случайно это все произошло или нет, уверен, скоро мы узнаем.

Также "Джексон" написал, что в машине он был один и абсолютно трезв, что подтвердила экспертиза. Подтвердил и тот факт, что машина, на которой он попал в аварию, ему не принадлежит. А на вопрос, связано ли ДТП с покушением, написал, что по этому поводу есть некоторые предположения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях