В центре Одессы горел старинный музей

В центре Одессы горел старинный музей [фото]

Из окон здания Морского музей валили белые клубы дыма. Фото: ЦОС ГСЧС в Одесской области

В воскресенье центр Одессы окутал дым – белые клубы валили из окон здания Морского музей, находящегося возле Оперного театра. По предварительным данным, загорелось правое крыло музея, но распространение огня удалось остановить. Как отмечают в пресс-службе ГСЧС, вызов на спецлинию поступил в 12.37, уже через семь минут пожарные расчеты были на месте.

- Как выяснилось, в одном из помещений горел строительный мусор, общая площадь возгорания составила 12 квадратных метров, - отмечают в управлении ГСЧС. – В тушении пожара было задействовано 56 пожарных и 10 единиц техники.

 Уже через 40 минут после вызова огонь удалось потушить, причины возгорания уточняются.

Уже через семь минут после вызова пожарные расчеты были на месте. Фото: ЦОС ГСЧС в Одесской области

Справка "КП"

Здание Одесского музея Морского флота построили в 1842 г. архитектором Торичелли. Музей сильно пострадал в результате пожара 29 апреля 2005 г. Тогда сгорела крыша и перекрытия на площади около 1200 кв. м. В 2013-м году приступили к ремонту музей, однако работы так и не закончили из-за отсутствия средств. Из предусмотренных бюджетом 10 млн. грн. фирма-подрядчик реально получила лишь 3,6 млн. из областного бюджета. При этом работ строители выполнили на 5,4 млн грн, то есть область задолжала больше 1,8 миллионов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях