На рынке Барабашово выяснят, были ли застрахованы сгоревшие магазины

На рынке Барабашово выяснят, были ли застрахованы сгоревшие магазины [фото]

Огонь уже потушили, все залито водой. фото: соцсети

В Харькове потушили пожар на крупнейшем оптово-розничном рынке Восточной Европы.

- Огня уже нет, но довольно много дыма, идет пар. Но в принципе все довольно спокойно. Видно, что вдалеке работают спасатели. Предприниматели из магазинов, которые были рядом с очагом возгорания, в сумках выносят свои вещи, - сообщил с места ЧП корреспондент "КП" в Украине".

Ущерб, который понесли бизнемены, еще только предстоит подсчитать.

- По нашим правилам, предприниматели должны застраховать свои павильоны и бизнес, но были ли застрахованы - это нужно уточнять. В таких ситуациях руководство ТЦ с максимальным пониманием относится к пострадавшим предпринимателям. Им будет оказана поддержка. Какая - пока сложно говорить. Мы еще не понимаем масштаба случившегося и убытков, которые понесли люди, - прокомментировал "КП" в Украине" Сергей Зайцев, начальник отдела маркетинга и коммуникаций концерна АВЭК, которому принадлежит ТЦ "Барабашово".

По предварительной информации ГУ ГС ЧС в Харьковской области, выгорело 2 тысячи квадратных метров торговых площадей. Огонь распространялся быстро, потому что на рынке много синтетических материалов и пластика. Бизнесмены из зоны, которая прилегала к очагу возгорания, на всякий случай вынесли свой товар из магазинов.

- Кто какую помощь получит, будет решаться позже. Возможно, есть люди, которые потеряли весь свой бизнес, например, если у человека всего один магазин и тот сгорел. Но есть у нас и крупные бизнесмены, у которых по 40 - 50 точек на территории торгового центра. Они, возможно, пострадали меньше, - говорят в администрации ТЦ.

Сейчас на рынке пытаются установить убытки. фото: соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях