В Париже после терактов горожане открыли двери пострадавшим

В Париже после терактов горожане открыли двери пострадавшим

Фото: Рейтер

В социальных сетях, особенно в "Твиттере" набирает популярности хештег #PorteOuverte. В переводе с французкого это означает "открытие двери". Им неравнодушные французы маркируют посты о том, что готовы принять у себя дома пострадавших от терактов в Париже.

На утро 14 ноября таких сообщений уже полмиллиона. В них люди предлагают нуждающимся ночлег, еду, возможность зарядить телефон или любую другую помощь.   Однако, что примечательно, популярным хештегом пользуются не только для таких благородных целей. Пользуясь моментом, его прописывают в массе постов не имеющих никакого отношения к трагедии. Изобретательные юзеры делают это для того, чтобы повысить популярность своих твитов и на них обращали внимание.

Зато куда великодушнее оказались парижские таксисты. По сообщению  местной таксомоторной компаний LNT, которую цитирует ТАСС, водители проявили чуткость и развозили всех нуждающихся бесплатно.

Если вы в Париже, используйте хештег. Парижане открывают двери своих домов. Скриншот
Все, кто в Париже, используйте хештег. Надо найти безопасное место. Там опасно. Скриншот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины открыл дополнительную горячую линию в связи с терактами в Париже

Информации о погибших украинцах пока не поступало.

Министерство иностранных дел Украины открыло две горячих линии в связи с ночнымитерактами в Париже. Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.

Сейчас можно звонить по двум номерам:

+33 014 306 07 37

+38 044 238 17 77

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях