16 августа
Загрузить еще

В Словакии разбился украинский вертолет, погибли шесть человек

В Словакии разбился украинский вертолет, погибли шесть человек
Фото: Фото: avia.pro

В водохранилище Земплинска Ширава рухнул украинский вертолет. Катастрофа произошла на территории Словакии в 35 километрах от Ужгорода. Как сообщили Noviny.sk со, жертвами крушения стали шесть человек. По предварительной информации, это был вертолет Ми-2.

Местные правоохранители пока не говорят, кто именно летел в вертолете. По их словам, это могли быть как украинские военные, так и контрабандисты.

Точные причины катастрофы пока неизвестны. По данным Aktuality.sk, в последние дни в этом регионе были плохие погодные условия.

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк созвал внеочередной брифинг после того как узнал о происшествии.

По информации портала cas.sk, вертолет разбился еще 11 ноября, однако обнаружили его только сейчас. Все погибшие были членами экипажа.

На данный момент полицейским удалось найти тела трех погибших. Однако, правоохранители пока не могут определить их пол и национальность, т.к. они в очень плохом состоянии. Об этом сообщили DennikN. По информации издания, вертолет не зафиксировали радары, но он был замечен с земли в среду ночью.

- Изначально поиск велся на автомобилях, но до сегодняшнего дня на востоке был густой туман. Лишь только прояснилось, в воздух поднялся поисковый вертолет и с него сразу же был обнаружен разбившийся украинский вертолет. Правдоподобной причиной его крушения полиция считает густой туман и то, что вертолет летел низко, - заявил министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняка.

Также местные СМИ не исключают, что вертолет мог перевозить беженцев. Однако, ранее подобных случаев зафиксировано не было.

- Найдено шесть тел , пять из которых не славянского происхождения. Скорее всего, речь идет о совершении преступления, связанного с перевозкой нелегальных мигрантов, - заявил в эфире телеканала "112" первый секретарь посольства Украины в Словакии Игорь Крачковский.

Также он подтвердил, что вертолет имел украинские опознавательные знаки.

МИД Украины проверяет информацию о катастрофе

- Посольство Украины в Словакии в настоящее время принимает меры по уточнению опубликованной в СМИ информации о крушении вертолета, - заявил Укринформу первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия падения военного самолета: СУ-25 зацепился за провода

"КП" в Украине" удалось узнать, что СУ-25 принадлежит Николаевской воинской части, а в Запорожской области он выполнял учебный полет. Одна из версий падения самолета, которую рассматривает Минобороны – пилот зацепился крылом СУ-25 за провода во время выполнения маневра.

Новости по теме: авиакатастрофа Вертолет