Скандал в Одессе: мужчина умер после визита полицейских

Скандал в Одессе: мужчина умер после визита полицейских

Комментарии: 1
Вячеслав Бондаренко часто выпивал, и его мать вызвала полицию, чтобы повлиять на сына. Фото: dumskaya.net

Резонансная трагедия с участием новой полиции случилась в Одессе. После визита правоохранителей умер 36-летний мужчина - он умер, не приходя в сознание. Полицию вызвала 76-летняя Полина Ивановна, чтобы бойцы утихомирили ее сына - Вячеслава Бондаренко.

Профилактика дубинкой

Как рассказал "КП" в Украине" адвокат Валерий Судаков, который взялся за дело пенсионерки, Бондаренко регулярно злоупотреблял алкоголем. Все попытки матери избавить Вячеслава от пристрастия к выпивке не помогали. Поэтому, когда сын начинал буянить, она вызывала участкового, и тот в разговорах успокаивал мужчину.

В тот роковой день Вячеслав в очередной раз требовал у матери водку. Очевидно, сильно вывел женщину из себя, так как она обратилась в милицию. Но вместо привычного участкового на вызов приехали уже сотрудники новой полиции. Со слов Полины Ивановны, девушка из патруля сразу же попросилась в уборную, а мужчина предложил Вячеславу проехать с ними, но тот отказался и лег на пол, на матрас. На нем мужчина спал в период запоев - мать боялась, что сын может упасть с дивана.

- Полина Ивановна рассказала, что отвернулась, но боковым зрением увидела, как ее сын получил несколько ударов дубинкой в голову, - говорит адвокат. - Повернулась - а у сына по лбу течет кровь!

Девушка-по­лицей­ская вывела женщину в коридор, но и там Полина Ивановна услышала еще несколько ударов. Полицейские заверили ее, что сын успокоился, и ушли. Пенсионерка вернулась в комнату, увидела, что сын спокойно лежит на матрасе, поэтому, еле держась на ногах от усталости и переживаний, ушла спать. Преды­дущая ее ночь тоже была бессонной, похоже, сын буянин не первый день. Однако посреди ночи будто что-то ее подтолкнуло, она встала и подошла к Вячеславу. Мужчина стонал. Мать вызвала  скорую.

- Я настолько была поражена случившимся, что даже не до конца поняла серьезность последствий, - признается женщина. - Раньше участковые приходили, разговаривали, и сын успокаивался. А так, чтоб его дубинкой по голове, на моих глазах… притом что он инвалид третьей группы.

В справке о смерти сказано, что Вячеслав Бондаренко умер от
В справке о смерти сказано, что Вячеслав Бондаренко умер от "повреждений тупым предметом". Фото: dumskaya.net

От работы отстранили

Вячеслава сразу же забрали в больницу, но там, не приходя в сознание, мужчина умер. 

- В заключении о смерти указано, что у погибшего были травмы внутренних органов, нанесенные тупым предметом. Обычно, когда они свежие, время их нанесения можно определить очень точно, - говорит адвокат.

Согласно полицейской сводке, смерть Вячеслава Бондаренко наступила от побоев. По факту смерти открыли уголовное производство по части 2 ст. 121 "Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего". В полиции говорят: идет проверка.

- Ход процесса мы комментировать не можем, так как в настоящее время идет разбирательство, - говорит пресс-секретарь одесской полиции Алла Марченко. - Пока сотрудника полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей. Делом занимается прокуратура.

Правоохранители просят не делать поспешных выводов, а адвокат Валерий Сурков видит несколько вариантов развития событий.

- Либо будет объявлено подозрение и дело направят в суд, тогда при обвинительном заключении можно будет говорить о возмещении морального и материального ущерба, либо его закроют в связи с недоказанностью. Но давать прогнозы пока рано до ознакомления со всеми материалами и проведения следственных мероприятий, - отмечает он. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях